当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德高铁新区:红色力量+三服务
2019-07-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州艺绣享受了建德高铁新区“党建+代办服务”的便利。该企业主要生产绣花线,在萧山、临安都有公司,企业主感觉还要在建德注册新公司有些麻烦。于是,高铁新区党员志愿者前往临安市场监管局办理档案、公司经营地址、国地税关系等迁移手续,协助公司办理股权变更登记,公司顺利迁移到园区,项目顺利落地。

  眼下,高铁新区上下都在积极开展“三服务”活动,不仅是领导领衔对投产企业走访了解问题,对新入园企业,还采取一名专业代办员和六名党员志愿者共同组成的“党建+代办服务”工作机制,企业入园可以实现“一次不用跑。”

  “服务好企业还要服务好职工,我们不仅要招引更大更好的企业,而且要能留住人才,让人才健康成长。”高铁新区相关负责人介绍,新区集聚规上工业企业87家,整个园区从业人员达6000多人。

  面对庞大的企业职工群体,新区党员志愿者联合工会成员一起深入到各家企业,上半年在得知企业职工子女就学存在困难后,由新区牵头与教育局做好对接,成功为16名企业职工子女就学提供了便利。此外,高铁新区党工委、总工会牵头还组织开展了趣味运动会、安全环保知识竞赛等多类型的企业联谊活动。下一步新区还将邀请省外职工家属到园区做客,展示建德的自然风景和经济潜力,也让企业职工能得到来自家属的肯定和祝福。

  得益于“党建+三服务”,如今高铁新区上下涌动起一股红色力量,让“三服务”活动更加深入基层、深入群众、深入企业。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top