当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开常务会议
2019-07-27 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  7月26日,市政府召开常务会议,就规范创新型产业用地管理、推进老旧小区改造、参与长江经济带建设等议题进行研究部署。会议强调,要健全制度优化创新型产业用地管理,以民为本推进老旧小区改造提升,以严实举措抓好长江经济带生态问题整改,确保交出满意答卷。

  会议审议并原则通过了《关于进一步规范全市创新型产业用地管理的意见》(送审稿)。会议强调,要统一思想,形成合力。要求市规划和自然资源局牵头抓总,各区县(市)抓好落实,充分发挥创新型产业用地对新旧动能转换的促进作用。要严把准入,强化监管。切实把好项目准入关,严格履约考核,规范工业用地用途调整,确保新老政策平稳过渡。要加快实施,释放红利。及时做好政策宣传解释,主动服务为企业排忧解难,有力助推创新型产业高质量发展。

  在审议《杭州市老旧小区综合改造提升工作的实施意见》(送审稿)时,会议强调,要认真落实李克强总理在杭调研时的重要指示精神,以实施意见为行动纲领,按照“范围全覆盖、水平全提升”的工作要求,秉持共建共享共治理念,坚持综合改造和服务提升并重,准确把握改造实施的范围和对象,着力强化资金等要素保障,努力将老旧小区打造成为“安全、整洁、生态、有序、舒适、文明”的宜居小区,有效提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在研究我市参与推动长江经济带发展有关工作时,会议强调,要进一步提高站位,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,切实增强责任感使命感,把修复生态环境、推动长江经济带发展作为重大政治任务抓实抓好。要进一步加大排查力度,重点围绕14个生态环境问题,以严实举措狠抓整改,确保按时高质量完成。要进一步落实责任,发挥好市长江办牵头协调和各成员单位协同推进作用,确保各项举措落地见效。

  会议还研究了全市医疗服务价格改革、中国空间技术研究院杭州分院建设等事项。(杭报首席记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top