当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐“桐心红盟超市”爱心献榕江
2019-07-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “陈书记,这是我的一份心意,想通过你们传递到榕江。”7月25日,在桐庐城南街道白云社区,居民赵荣仙逛了下刚成立的“桐心红盟超市”,拿了几样生活用品,而后将2000元递到白云社区党总支书记陈沁手中。

  当天,通过义卖,共收到资金4550元,以后“桐心红盟超市”收到的义卖款项将全部捐赠给贵州省榕江县。

  成立“桐心红盟超市”是白云社区打造“红盟同心,党建桐行”项目的其中一项,另外还包括构建8+4+1党建综合体以及共建书香白云社区等活动。

  “党建综合体包括8家行政单位,4家企业单位,1家社团组织,他们将凝聚成党群红色合力,联合社区共同开展桐心邻里节、政策宣讲、文明劝导、安全教育、环境整治等丰富多彩的‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动。”陈沁表示,另外他们还通过举办集中阅读、知识讲座、文艺汇演等丰富多彩的主题活动来共建书香白云社区。

  当天义卖的很多物品来自于党员企业家陶佳伟,他表示作为桐庐城南街道下属的一家服饰企业,平日里都会有一些生产多余的尾货,他将这些尾单拿出来作为义卖物资,这次他拿过来义卖的有衣服、围巾、拖鞋等。

  “做公益不在于量的多少,而在于有这份心,在于能够细水长流。”陶佳伟希望,通过他们的一点微薄之力,能为社区作一点贡献,为榕江发展作一点贡献。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top