当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德正在打造一座沉浸式摄影主题小镇
2019-07-26 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  说起建德,就不得不惊叹这里令无数摄影爱好者心驰神往的江雾。7月25日,记者了解到,这里正在打造集水岸疗养、主题摄影、湿地观光、休闲度假于一体的沉浸式摄影主题小镇,它将以当地奇幻江雾为吸引点,结合当地湿地、渔家、码头等文化,形成多维度摄影新模式。

  摄影小镇位于建德市区与高铁新区之间,北靠320国道、杭新景高速,南临新安江,规划范围面积约1.1平方公里。

  摄影小镇到底会如何建设呢?据悉,小镇将营造“一座山林,一片湿地,一弯江水,一席江宴、一座小镇,一段时光”的绝美意境。

  它将恢复当地的老街古坞并进行提升改造,丰富摄影素材,也让游人感受到这里昔日的繁盛。

  同时,这里还将建立以慢行景观步道系统为核心的生态湿地农田观光旅游体系,保持原生态不变。并且对慢行交通系统沿线的景观进行优化提升,打造一条拥有良好行车风景线的交通干线。

  值得一提的是,在小镇建设过程中,还将因地制宜发挥丘陵地形的特色,开发建造具有地域特色的建筑群。尤其是在村落改造提升中,将探索历史街区新模式,新旧建筑共融的街区体现历史遗存与现代生活结合的人文情怀。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top