当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开全市食品安全与放心消费工作会议
2019-07-26 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

 

  7月26日,杭州市政府召开全市食品安全与放心消费工作会议,副市长胡伟出席会议并讲话。

  胡伟在充分肯定2018年以来全市食品安全工作和放心消费工作取得的成效后指出,食品安全是一项政治任务、系统工程。做好新形势食品安全监管工作,要深入学习贯彻习近平总书记有关食品安全工作的系列重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,更加重视防范风险,主动服务高质量发展,自觉融入“一一六”部署。坚守确保不发生系统性、区域性食品安全事故底线,深化国家食品安全示范城市和全国农产品质量安全县创建,落实党政同责、监管责任和主体责任,紧盯食用农产品种植养殖、食品生产加工、食品流通和餐饮服务”从农田到餐桌"四个环节,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。他强调,要深入推进食品安全市县创建,要巩固提升创新成果,要保持高压态势整治食品突出问题,要大力推进食品安全社会共治。

  胡伟指出,放心消费不仅是一项持续性、长期性的重要工作,更是助推经济转型发展的重要战略。他提出,放心消费创建要以“全域联动,系统推进,全程督导,全民惠享“思路,继续打响“放心消费在杭州”品牌,为推动高质量发展、服务高品质生活作出新的更大贡献。他强调,思想认识要再提高,推进举措要更有力,工作协同要更主动。服务经济发展更有作为,服务区域一体化更有作为,服务品质消费更有作为。落实好企业主体责任,落实好行业责任,发挥好社会监督作用,发挥好消保委组织的作用。

  会议对学习贯彻中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、浙江省《关于贯彻落实地方党政领导于部食品安全责任制规定的通知》等文件提出要求,作出部署。会上,市市场监管局局长范建军代表市食安办、市消费者权益保护联席会议办公室,总结2018年以来全市食品安全工作和放心消费工作,部署相关工作任务。市委政法委、市农业农村局、富阳区政府、淳安县政府和下城区政府代表作了交流发言。

  市食安委和市消费者权益保护联席会议成员单位的分管领导,各区县(市)政府(管委会)分管领导和市场监管局(分局)负责人参加会议。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top