当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
“行必裹”:三伏天的新时尚
2019-07-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  三伏天到,杭城的热浪模式也正式开启。和往年的露肉比拼相比,“行必裹”成了今年夏天的新时尚。

  日前,苏宁易购发布初伏大数据,7月14日至22日,防晒霜、防晒服、UVCUT、遮阳伞、墨镜和口罩抗晒六件套,销量同比增长421%、329%、109%、223%、313%和162%。而消费者连买唇膏都要防晒款,北京、上海、深圳,三城姑娘清洁、美白两不误,同时期的卸妆型沐浴乳、美白面膜同比增长365%和249%。

  同时,烈日当头和对黑肤的恐惧产生的叠加效应,让夜间活动增多。数据显示,7月14日至22日,苏宁小店啤酒、小龙虾17点后3公里范围内物流即时配送订单占比58%。

  据了解,事实上夜间消费趋势从5月开始,就有明显增长。5月1日至7月10日晚上8点至10点阶段,苏宁小店、苏鲜生3公里即时配送订单环比增长223%,其中,水果、酒水和零食分别占比24%、31%和27%。

  其中,夏日夜宵王座之位,当然是由小龙虾配啤酒坐稳。5月1日至7月10日,晚上10点至次日凌晨3点的小龙虾订单量同比增长367%。18至25岁的消费者占比68%,男女比例为4:1,夜间下单小龙虾订单量,占全天订单量的31%。同一时间段内,啤酒订单量同比增长284%,其中鲜啤消费占比29%,广州、上海、西安的年轻人最喜欢夜间下单买酒喝。

  不过,有人夜间也不忘饱腹,有人却在减脂忙不停。苏宁大数据显示,7月14日至22日,保鲜膜销量同比增长469%,单笔订单超10卷者占19%。

  而夏天盖着被子吹空调,总能最容易找到合适的温度。7月14日至22日,苏宁小BIU空调全渠道环比增长160%,西安、北京、成都勇夺销量前三。空调被同比增长62%,21%为85后。

  另外,作为除秋天以外吃水果的黄金季节,入夏以来,苏宁超市水果销量整体增长明显。数据显示,7月14日至22日,水果同比增长256%,水蜜桃、佳沛奇异果、阿榴哥冻榴莲、金枕鲜榴莲、埃及橙、火龙果迎来热销季。有意思的是,水果、刨子组合订单增长112%,水蜜桃占比60%,吃桃削皮有望成为今夏新话题。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top