当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红
2019-07-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  大暑已至,又到了一年中最热的时候。西湖里荷叶田田、荷花绽放,荷花已进入最佳观赏期。

  本周二上午,西湖荷花验收组对西湖大水域各个荷区生长情况进行逐块检查,验收组成员一致认为:今年的荷花生长情况良好,尤其后孤山荷区西湖红莲长势最佳,达到验收标准。

  其实,为了确保西湖荷花盛景如期呈现,水域管理处于今年年初就制定了2019年荷花养护管理方案,总结荷花往年生长情况,针对个别问题,深入查找原因,并在此基础上精心编制了荷花生长养护工作计划。

  前期,湖面养护队根据西湖荷花生长节点重点就做足了功课。在荷花萌发期前,队员进行清塘作业,通过驱赶荷区里的草食系鱼类,防止鱼类咬食嫩芽,影响荷花生长。同时,还及时清理了荷区里自然生长过盛的水生植物,杜绝其与荷花抢占生长空间与养分。在平时,他们加强荷区日常巡查,及时查漏补缺,修补破损的围网及竹箔,预防鱼类二次进入荷区。

  西湖红莲作为杭州西湖历史最悠久且独有的荷花品种,具有花型大、花色艳、开花率高等特点。验收组认为专业团队应对西湖红莲进行重点保护培育,彰显西湖荷花特色。西湖荷花作为夏季西湖的最大观赏特色,以后也将增加更多与市民互动的内容。验收组建议在荷区附近适当位置,可设置体量大小合适的简介标牌,以便市民游客识别荷花品种。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top