当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
想去九溪玩水的,看仔细了!
2019-07-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  说到杭州夏天的避暑好去处,许多老杭州第一反应肯定是九溪。在树荫底下,玩玩冰凉的溪水,吃个溪水冰镇后的西瓜,早已成为了杭州人心中夏日的美好体验之一。

  九溪深受大家喜爱,于是一到夏季总是人满为患。暑期到了周末,来这里纳凉戏水的游客量就更大了。上周末,九溪就接待了4.3万名游客。“人气爆棚”的同时,随之而来的是行路难、停车难、就餐难、保洁难等一系列问题。为了让大家能够在九溪游玩得更加舒心,今年钱江管理处又“出招”了!

  景区温馨提醒:游客可将车辆停放于九溪景区外围停车场,采取公交、单车及徒步等方式进入景区;尽可能及时收集游玩时产生的生活垃圾,提倡 “把垃圾随身带走,给环卫工人减负”。

  

  避暑戏水胜地,游客年年爆棚

  九溪的夏天,是景区保洁周大姐一年中最忙碌的时刻。游客产生的大量垃圾,让他们从早到晚几乎忙得停不下来。往往一桶垃圾刚清完,一转身又多得满出来。

  同样忙得连轴转的,还有九溪的执法队员们。人多的九溪成了无证小贩的赚钱地,他们不时地混进人群兜售,价格不合规不说,还严重影响了景区的管理秩序。为了劝离这些小贩,执法队员们每天都要走上好几个来回,一趟就有五六公里左右,队员们衣服上的“盐霜”一天下来就没干过。

  去过九溪的朋友都知道,九溪从进到出就只有一条路,长且狭窄,人流量一大,每年夏天几乎都会造成拥堵现象。有些游客为了自己方便,还会把车违停在路边。一条不长的路,往往都会让人越开越心浮气躁,稍不注意,就会发生车辆刮蹭的现象。

  

  管理举措升级 多部门联动执法

  为了做好旅游旺季管理,让市民游客能在九溪玩得舒心安心,今年西湖风景名胜区钱江管理处升级了九溪的管理措施。

  在交通上,主要以及时疏导分流客流量为主。在九溪口联合景区交警设卡分流车辆,当车流量达到饱和时就将实行之江路机动车禁右措施,并安排人员有序疏导。在旺季期间,景区还将全面治理车辆占道、占绿违停乱象,加大执法力度,最大限度确保道路畅通、保护好景区一草一木。

  景区将实行全天候溪流保洁制度,在增派保洁力量的同时,还将根据酷暑天气条件灵活调整,保证清卫人员的健康安全,体现了人性化的管理模式。

  为了方便各部门联动管理、执法,九溪暑期旺季综合管理岗也将于7月25日正式上线。属地、交警、执法、运管将联动执法管理,通过志愿巡河、垃圾分类、文明劝导、五水共治宣传等方式,做好九溪旅游旺季秩序维护。这周末,九溪烟树也将搭起党员志愿服务微笑点,提供防暑、防蚊药品、针线包等便民物品。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top