当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德:高铁新区党建助力文明创建
2019-07-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  美丽的新安江河畔,波斯菊随风摇曳,娇荷鲜艳欲滴,崭新的铺装绿道上,身穿红色马甲的人群东一簇西一簇。这是近日建德高铁新区党支部正在开展保护母亲河、沿滨水绿道徒步毅行活动,是新区党建助力文明城市创建的又一项举措。

  当日,党员志愿者、工会成员等30余人,行程约10公里,清理塑料膜、垃圾、果皮纸屑等沿线垃圾点位80余处,并对下堤垂钓、乱扔垃圾等行为予以劝导。高铁新区还结合国卫复查、文明城市测评等工作要求,组织党员全面开展环境卫生整治,特别针对食堂卫生、抽烟、乱丢烟头等进行全面整治。

  高铁新区将企业“三服务”与文明城市创建有机结合,创新服务方式,丰富服务内容,深入企业开展文明城市创建专题宣传。目前,新区5支党员志愿者走访队伍,已经实现园区25家重点企业走访、宣传全覆盖,直接或间接覆盖园区企业员工达4300余人。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top