当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐“项目季”拉开“比武大赛”
2019-07-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月22日上午,骄阳似火。桐庐县政府大院里,一字排开的是由40个开工项目组成的56块展板,各乡镇(街道)、经济主平台、国有公司主要负责人分别站在各自的展板前,每人用3分钟时间介绍辖区内项目建设情况。

  而比炙热的空气更令人“脸红心跳”的,是县领导一针见血的现场点评:“个数不少,但质量不匀。”“签约不少,但开工不多。”“有信心是好的,但更要搞清楚有信心的底气在哪里?下半年的后劲在哪里?”

  这场一个小时的“比武”,正式拉开了桐庐县2019年第二次重大项目“双集中”(集中开工、集中签约)暨“项目季”动员部署会的序幕。

  当天,集中开工的项目共有40个,涉及总投资61.46亿元。坐落于桐庐健康小镇,全球首个以“纳米枪”技术为核心的肿瘤治疗三级专科医院——光华未来医院就是其中之一。该项目是浙江省“152工程”项目,是“纳米枪”精准靶向治疗实体肿瘤技术实现临床应用的重要一步。“我们计划建设周期20个月左右,建成后10个月内投入运营,希望‘纳米枪’技术能早日在桐庐给癌症病患带去生的希望。”该项目负责人刘鹏说。

  同时,当天集中签约的项目有17个,涉及总投资91.71亿元。

  作为桐庐三大主导产业之一的大健康产业,富春山健康城此次共有5个项目参加集中签约,总投资近25亿元。项目涉及生命健康、中医中药、医疗器械、文化文创领域等各个方面。富春山健康城管委会主任张丁玎表示,健康城将按照县里提出的“眼睛盯着经济指标,心里装着服务企业,手里拽着产业链条,肩上扛着项目招引,脚下做优平台园区”的要求,下一步坚持把招引重大项目,招引高端人才作为健康产业跨越发展的重要途径,持之以恒抓招商、强园区,抓项目、扩总量,抓人才、促落实,为加快桐庐经济转型跨越、绿色崛起奠定更加坚实的产业基础。

  此次签约项目产业定位高度符合桐庐主导产业方向。大健康、大旅游、大智造三大主导产业协议引资89.21亿元,占比97.27%,为桐庐下一步转型跨越发展积蓄了强大动能。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top