当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 统计分析 >> 数据要闻

2109年二季度绩效考核目标进度表

 

目标

名称

考核指标

进展情况

“六体系”市场应用

电商诚信体系方面,通过大数据平台信用评价模型完成每月对杭州市17000余家外贸企业(含跨境电商)的动态信用评级,并联动服务商对信用等级高的企业提供优惠服务,为企业节约服务采购成本约200万。智能物流体系方面,甄选出不少于60个优质的海外仓储资源。建设海外征信系统,采集不少于600万家海外企业数据,并通过线上推广、线下活动运营等手段,使得海外征信系统在线搜索次数不低于10000次,节约企业信息采购成本约10%。

当季进度

电商诚信体系方面,通过大数据平台信用评价模型对杭州市外贸企业(含跨境电商)进行信用评级,二季度每月评价的企业数量分别为17003、16929、17003家;联动服务商对信用等级高的企业提供优惠服务,二季度服务次数228次,服务金额769.57万元,为企业节约服务采购成本约67.61万元。智能物流体系方面,新增2家海外仓。海外征信系统采集170万家海外企业数据,在线搜索次数1785次。

累计进度

电商诚信体系方面,完成每月对杭州市17000余家外贸企业(含跨境电商)的动态信用评级;并联动服务商对信用等级高的企业提供优惠服务,一二季度累计服务次数348次,服务金额1111.93万元,为企业节约服务采购成本约110.31万元。智能物流体系方面,累计上线海外仓58家。建设海外征信系统,采集350万家海外企业数据,并通过线上推广、线下活动运营等手段,海外征信系统在线搜索次数4259次。

累计完成工作量 

50%

附件下载

六体系市场应用佐证材料.docx

打造国际知名会展目的地城市

协调推进办好世界休闲博览会、国际茶业博览会、文博会、亚洲美食节等项目。完善现有的资金管理办法,制订“一事一议”专项制度和品牌会展管理办法。利用ICCA、UFI等国际组织平台引进不少于20个国际会展项目,3家国际组织、知名会展机构落户杭州。4.培育专业人才。开展“会议管家”培训,组织企业赴会展业发达国家开展交流。

当季进度

协调推进办好世界休闲博览会、国际茶业博览会、文博会、亚洲美食节等项目:2019年5月15日至2019年5月19日,第三届中国国际茶业博览会在杭州国际博览中心成功举办;2019年5月15日至2019年5月19日,“知味杭州”亚洲美食节在钱江新城波浪式广场成功举办。完善现有的资金管理办法,制订“一事一议”专项制度和品牌会展管理办法:“一事一议”、“品牌会展管理办法”已完成初稿。                                                   

累计进度

协调推进办好世界休闲博览会、国际茶业博览会、文博会、亚洲美食节等项目:2019年5月15日至2019年5月19日,第三届中国国际茶业博览会在杭州国际博览中心成功举办;2019年5月15日至2019年5月19日,“知味杭州”亚洲美食节在钱江新城波浪式广场成功举办。完善现有的资金管理办法,制订“一事一议”专项制度和品牌会展管理办法:“一事一议”、“品牌会展管理办法”已完成初稿。利用ICCA、UFI等国际组织平台引进不少于20个国际会展项目,3家国际组织、知名会展机构落户杭州:2019年国际橡胶专题会议(RubberCon2019)暨第15届中国橡胶基础研究研讨会于2019年4月17—18日在中国杭州圆满召开。来自美国、荷兰、日本、印度、澳大利亚、法国、土耳其、西班牙、意大利、中国等10余个国家和地区的特邀嘉宾和业界代表近400人出席了大会。                                                  

累计完成工作量 

50%

健康

杭州

组织直属单位积极参加全市健康单位建设工作;组织5场以上市家政企业健康养老家政服务进社区活动;推进“杭州市家政企业诚信经营公共服务平台”建设,促进家政服务业专业化、标准化、规范化、诚信化发展。 

当季进度

5场家政企业服务进社区活动正在筹划中,下半年计划每月一场,平台建设已与市发改委信用办对接,纳入信用杭州平台。  

累计进度

一、控烟工作:为贯彻落实2019年1月1日实施的《杭州市公共场所控制吸烟条例》和《杭州市人民政府办公厅关于贯彻实施〈杭州市公共场所控制吸烟条例〉的通知》(杭政办函〔2018〕157号)要求,结合本部门工作职责,制定下发《杭州市粮油交易市场等场所控制吸烟的实施办法》,对粮油交易市场的控烟工作进行部署。(一)建立和完善控烟工作机制,市场建立以公司领导带头、分管领导主抓、各部门负责人具体落实的工作领导小组,设立控烟工作联络员、控烟监督员,明确责任,层层落实。(二)加强宣传教育,通过微信开展控烟知识宣传12条,编印控烟宣传折页193份,悬挂海报24份,发放张贴宣传海报24份;开展控烟宣传活动10场次参与人员148人,对控烟场所管理者和监督员培训共计15场162人参加,采用日常巡查、集中周查、重点部门督查等方式,对室内、外公共场所共计200个区域进行检查,发现控烟区域20名吸烟者当场予以警告、教育并责令整改。 

二、爱国卫生工作:围绕以保障人民群众健康为中心,做好爱国卫生相关工作。根据季节交替,发文落实爱国卫生工作,印发《关于开展春季除“四害”工作通知》《关于开展夏季除四害工作通知》《开展第31个爱国卫生活动月活动通知》,落实好以控制鼠、蚊媒等密度为重点的病媒生物防制工作,减少传染性疾病发生,保障人民群众身体健康,重点督促商场(超市)、粮油批发和粮油收储企业、再生资源收购站(点)等除四害工作。

 三、家政企业健康服务:平台完成建设方案,取得信用办数据支持已录入家政服务员信息3000人。 

累计完成工作量 

40%

推进进口战略

发挥进博会溢出效应,培育1家有影响力的进口平台(或活动平台)。平台预计10000平米,300个展位,参观人数10000人次,成交金额500万元,在该活动平台培育大卖家1家,预计销售额100万元。

当季进度

认真制定活动方案,积极开展各项筹备工作。

累计进度

按照进博会要求,向省商务厅申报了活动计划,省商务厅已同意“武林洋淘”作为本次博览会的杭州市专场活动。目前,认真制定活动方案,积极开展各项筹备工作。

累计完成工作量 

30%

助力治废治气

全市再生资源回收网点新增800个,完成三年目标任务的80%(《关于推进再生资源回收的实施意见》(市委办发(2018)46号):2018-2020年全市规范化再生资源回收网点达到2000个),分拣中心面积达到24万平方米,回收总量180万吨,垃圾回收利用率达到38.5%。全年供应国六标准车用汽、柴油280万吨。

当季进度

二季度,全市再生资源回收网点新增175个,提升建设分拣中心0.9万平方米,再生资源回收量53.9万吨,生活垃圾回收利用率42.3%;供应国六标准车用汽、柴油共计70万吨。

累计进度

1-6月,全市再生资源回收网点新增422个,提升建设分拣中心已达到20.63万平方米,回收再生资源88.7万吨,城镇生活垃圾回收利用率40.2%;供应国六用汽、柴油140万吨。

累计完成工作量 

50%

附件下载

治废治气.zip

新零售发展

出台新零售五年行动计划,提高商贸智能终端和大数据应用水平,全年推广应用线上线下结合的智能一体化终端设备3000台套,推动电商平台与传统商业线上线下融合实现高质量发展。

当季进度

二季度,我局完成了新零售调研课题的项目招标,并与项目单位浙江省商务研究院团队进行研讨,扎实开展课题研究和业态布局调研,计划于7月中下旬完成课题初稿。加强与阿里巴巴、网易、商旅集团等大企业、大平台合作,推进新零售业态更广发展,新创建萧山市心中路2.0版本口碑街1条,盒马鲜生新开业杭州大厦501和新天地2家门店,网易在莱福士落地考拉工厂店1家。加强对新零售示范企业的摸底,开展新零售标杆城市创建工作,力争培育一批新零售示范企业。抓住“知味杭州·亚洲美食节”举办机会,通过口碑、饿了么、抖音等平台举办线上线上全城美食大联展,期间共有2000余商家参与平台营销,线上会场订单累计65万余笔,累计交易金额350万元,营造杭州浓厚的数字美食氛围。

累计进度

上半年,我市以新商业、新消费为抓手,年初印发《关于下达2019杭州市新零售商业街区建设目标任务的通知》,积极指导和推动各区、县(市)开展智慧商圈和智慧街区建设。与浙江省商务研究院深入开展新零售业态调研,科学规划布局,为下半年出台并实施《杭州市新零售五年行动计划》政策做好准备。鼓励阿里巴巴、网易和商旅集团积极布局发展新零售业态,树立示范标杆,积极向外推广,同时加强新零售示范企业摸底和培育,促进线上线下加速融合发展,持续推进新零售标杆城市创建。今年阿里新创建口碑街5条(累计7条),口碑新铺设线上线下相融合的智能POS机2000台套;盒马鲜生新开业临平中都、闸弄口、杭州大厦501和新天地4家门店(累计开业10家),另有3家门店正在建设中;零售通以深化供应链建设和提升智慧门店质量为目标,实现天猫小店POS机全覆盖,目前杭州天猫小店达到435家。截至目前,网易严选、网易考拉在全国开设线下门店13个,杭州苏宁易购便利店有限公司开设线下智慧门店(苏宁小店)88个,杭州联华华商集团积极尝试和培育妙喵城、鲸选APP、鲸选商城、鲸选未来店、无人值守便利店、鲸选优送、零嘴工坊等新兴业态和终端模式,实现线上线下全渠道发展,鲸选APP总用户达48万人,注册会员100万余人。

累计完成工作量 

50%

安全

生产

按照管行业必须管安全的要求,指导各区、县(市)商务部门积极配合有关部门做好全市商贸、粮食行业安全生产和消防安全管理,督促各直属单位加强安全生产和消防安全管理。确保全年各类事故指标不突破市政府下发的控制数;不发生较大以上火灾事故;重大活动安保期间,不发生有影响的火灾事故。

当季进度

1、布置落实国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动有关工作;下发《坚决防范遏制商贸领域重大事故的紧急通知》和《认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神做好商贸服务业领域安全生产工作的通知》。

2、组织开展五一节前消防、安全生产大检查活动。组织端午节前消防、安全生产大检查活动。 

3、制订下发《关于认真组织开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,组织参加省市“安全生产月”安全宣传咨询日活动。布置行业和直属单位开展“安全生产月”活动,完成上报2019年“安全生产月”活动重点项目填报表。

 4、做好组织直属单位参加安委办组织应急管理科普作品征集评选活动;组织直属单位开展2019年全国防灾减灾日的宣传活动相关工作。

累计进度

1、制定下发《关于做好全市商务粮食行业岁末年初安全防范的通知》,组织开展元旦、春节及“两会”期间等敏感时期的安全检查工作,上报关于春节期间安全生产情况报告,落实好有关节假日期间的各项安全防范工作。

 2、印发《关于加强当前商贸领域安全生产工作的通知》和《全市商务粮食系统今冬明春火灾防控专项整治活动方案》的通知;准备安全生产和消防安全年度考核工作台帐,完成省、市消安委、市安委会对我委的考核。 

3、组织参加市安委会燃气办召开的2019年第一次会议;完成收集、整理各相关处室对2019年市政府领导分管部门安全生产和消防工作职责的意见,并向市安委会反馈;协助做好消防隐患暗访督办工作,认真落实做好第四期消防领域暗访拍摄工作。 

4、布置落实国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动有关工作;下发《坚决防范遏制商贸领域重大事故的紧急通知》和《认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神做好商贸服务业领域安全生产工作的通知》。 

5、组织开展五一节前消防、安全生产大检查活动。组织端午节前消防、安全生产大检查活动。 

6、制订下发《关于认真组织开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,组织参加省市“安全生产月”安全宣传咨询日活动。布置行业和直属单位开展“安全生产月”活动,完成上报2019年“安全生产月”活动重点项目填报表。

 7、做好组织直属单位参加安委办组织应急管理科普作品征集评选活动;组织直属单位开展2019年全国防灾减灾日的宣传活动相关工作。

累计完成工作量 

50%