当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭城非居民用户 “一站式”施工
2019-07-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在滨江区至仁路22号滨文实验学校,趁着暑假,杭州燃气工程安装有限公司的施工人员正在进行学校食堂天然气通气工程施工。现场竖立着燃气施工安全告示牌,施工人员按规范作业施工。

  杭州为打造生态文明之都,加快清洁能源发展,提高一次能源利用率,大力发挥天然气的作用,截至今年6月,杭城使用天然气非居民用户已达到7800余家。

  杭州燃气工程安装有限公司作为杭州市唯一一家国有燃气管道施工单位,承担了非居民用户的燃气设施施工安装服务,去年承接非居民用户安装工程1657家,今年截至6月,公司承建非居民用户天然气安装业务969家。

  近日,该公司在实施施工管理“铁N条”之“十严禁十必须”以及“四不动摇”后,提出了现场安全文明“七个一”正规化管理举措,即“一块施工告示牌、一套正规劳保穿戴品、一块施工标志牌、一枚身份标识臂章、一份作业技术交底书、一个群众监督电话、一张用户满意调查表”,赢得了非居民用户业主方的纷纷点赞。

  今后,燃气施工现场安全文明施工将以“七个一”为基准,更好地服务于非居民用户天然气施工安装,促进安全文明施工,接受市民监督,为实现“一站式”优化营商环境省内第一、行业领先的目标提供杭州模板。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top