当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
“中国音协交响乐团联盟成立大会”在杭举办
2019-07-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  19日至20日,“中国音协交响乐团联盟成立大会暨2019中国乐团艺术管理论坛”在杭州举办。这是中国乐团艺术管理论坛的第五次举办,适逢杭州爱乐乐团成立十周年,论坛由杭州爱乐乐团担任轮值主席。

  据悉,中国乐团艺术管理论坛创办于2015年,旨在搭建一个为中国乐团在专业化、职业化、国际化和未来发展等方面进行探索和研讨的交流平台。与往年有所不同的是,在今年中国乐团艺术管理论坛正式举办的当天,同时举行中国音乐家协会交响乐团联盟成立大会。

  联盟旨在积极推动中国交响乐团在专业领域的影响力,扩大乐团的信息传播面,更好地实现团与团之间的合作交流,拓宽乐团职业化道路,为中国交响乐行业注入更多的活力。本次联盟成立大会,全国共计58家职业交响乐团前来参加。

  今年论坛致力于探讨目前受国内职业乐团高度关注的重大议题,其中最值得关注的议题是“探讨符合我国乐团的发展标准和管理体系”。与会代表围绕“为什么要提倡建立一个符合我国国情的管理体系”以及“哪些是我们制定标准时需要考虑和借鉴的”两个方面,共同讨论与解读《中国交响乐团联盟乐团发展白皮书》。论坛期间,香港管弦乐团舞台经理陈国义被授予“中国乐团艺术管理论坛终身成就奖”。

  此外,在今年的论坛上,联盟还将启动一次意义空前的公益活动,组织包括余隆、张国勇、李心草在内的联盟11位中国著名指挥,赴各地乐团进行义务演出,不收分毫,助力中国交响乐在全国范围内的深入推进,使欣赏交响乐不仅仅是一线城市民众的日常精神娱乐活动,更能逐步渗入其他城市的血脉之中。

  7月20日晚,所有论坛的与会人员前往杭州大剧院观摩2019杭州国际音乐节闭幕音乐会暨杭州爱乐乐团2018—2019音乐季闭幕音乐会,古斯塔夫·马勒的交响巨作“千人交响曲”迎来杭州首演。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top