当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
于跃敏参加市人大常委会党组和机关第二次专题学习会
2019-07-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,市人大常委会党组和机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。市人大常委会党组书记、主任于跃敏,市委第二巡回指导组组长华德法,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红参加。

  12日,市人大机关党员干部实地参观杭州互联网法院,观看主题教育专题片,聆听市人大代表杨一青、基层人大干部叶莲凤作为民履职经验介绍。

  16日的“牢记嘱托、实干担当”专题读书会上,常委会党组成员许勤华、陈红英和9名机关党员干部作交流发言。大家认为,牢记嘱托、实干担当,就要坚定为民初心,依法履职尽责,提高立法质量,增强监督成效,用实际行动推动杭州人大工作高质量发展。

  随后,市人大常委会党组理论学习中心组专题学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。还传达了全市第一批单位主题教育工作汇报会精神。

  于跃敏指出,要严格落实市委要求,进一步深化学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人大工作,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步深入调研,坚持问题导向,向实践学习,向基层请教,掌握真实情况,提出对策建议,练就过硬本领。要进一步深查问题,对照初心使命,查找工作短板,深刻检视剖析,在居家养老服务等重点立法,监督民生实事项目以及学前教育条例、大气污染防治法律法规执法检查等重点工作中,依法履职,勇于担当。要进一步深抓整改。准确把握人大机关的政治属性和职责定位,列出问题、责任、整改清单,推动整改落实,不断提升新时代人大工作水平。

  华德法指出,要继续在统筹协调推进上下功夫,及时总结提炼经验典型,加大宣传推广力度,坚持高质量、高水平推进主题教育。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top