当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
周江勇主持召开十二届市委全面深化改革委员会第二次会议
2019-07-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月19日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任周江勇主持召开十二届市委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对杭州全面深化改革做一次深度检视,确保改革始终坚守初心和使命。

  张仲灿和市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市直部门、区县(市)负责人列席会议。

  会议学习了《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》,听取了《淳安特别生态功能区建设方案》、杭州火车东站服务大提升项目、全市“最多跑一次”改革等情况汇报,审议并原则通过了《杭州市从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》《新时代杭州产业工人队伍建设改革实施方案》《关于加强全市国土空间规划统筹管理的实施意见》《杭港高端服务业示范区实施方案》。

  会议指出,坚守改革的初心和使命,必须始终保持岿然不动的改革定力,把牢正确的政治方向不能变,增进人民福祉的根本取向不能变,坚持与时俱进的改革要求不能变,将全面深化改革进行到底。必须坚持以重大改革带动全面深化改革,紧密联系杭州实际,打好改革“组合拳”,提高改革的系统性、整体性和协同性。要巩固和扩大机构改革成果,推进相关配套改革,进一步增强机构改革的整体效应;创造性推进国家重大改革试点,在产业创新、人工智能、跨境电商、老旧小区改造等方面形成更多可复制可推广的杭州经验,努力把改革红利转化为新的发展动力;扎实做好民生领域重大改革,加快“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,深入推进城市大脑、“美好教育”、健康杭州建设,办好民生实事和“关键小事”,不断提升公共服务和城市治理现代化水平;深化干部人事制度改革,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,认真研究加强干部队伍建设、激发干事创业活力的有效举措,形成优者上、庸者下、劣者汰的机制和导向。

  会议强调,必须以抓铁有痕的决心推动改革落地。要实施清单式管理,建立健全改革工作清单,明确时间表、责任人,实行挂图作战、对账销号。要坚持项目化推进,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案”的要求,对标对表、全力攻坚,更好发挥重点改革项目“牵一发而动全身”的作用。要推进责任制落实,加大改革督察力度,确保中央和省委确定的改革方向不偏离、市委明确的改革任务不落空。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top