当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐:敢于碰硬的“硬骨头”书记——记城南街道金联村 党总支书记赵志林
2019-07-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  说起城南街道金联村党总支书记赵志林,村里的百姓都竖起“大拇指”。“做事硬气”、“办事公平”、“为百姓着想”、“敢于较真”……都是老百姓贴在他身上的“标签”。

  “对于村里百姓来说,喊十句口号,不如做一件实事。”赵志林说,2017年他任金联村党总支书记后,深知只有将百姓最迫切需要解决的问题解决了,百姓才会信任村班子,才会更支持他们所开展的工作。

  “我将失地农民安置作为工作突破口,因为情况特殊,这个遗留问题多年来一直没有妥善解决,成为百姓的‘心头刺’,要重新解决这个问题,很难,但是再难,我也要试试看。”赵志林跑街道、跑国土等相关部门,寻找当年的一些政策依据,在政策梳理明朗后,他挨家挨户,上门做工作。“有当场就理解的,当然也有不理解的,碰到这样的情况,我只能是一次次上门去解释。”慢慢地村里百姓也会帮忙做工作了,“你看赵书记都来你们家多少趟了,他还不是为了大家,其他人都同意了,赶紧吧。”每每此时,赵志林心里就特别感动。

  在推进重大工程时,赵志林工作从不含糊。他上任以来就遇到两个重大工程项目建设,一是杭黄铁路建设,还有就是莱茵足球小镇建设征地工作。

  “有些人为了一己私利,有阵子还结对去施工场地阻挠施工,他总是第一时间去把人劝回来,嗓子喊哑了,吃点药继续去工地,有些不明事理的人打电话恐吓他,甚至正月里跑他家闹事,但他总是做到以理服人。”桐庐城南街道金联村驻村干部范玲说,他家还有个80多岁的老母亲,有次范玲去他家看望时,和赵志林母亲说起此事,他母亲说,只要是儿子为了村里的工作,受点委屈不怕,作为家里人一定支持他的工作。

  村级党组织是贯彻落实中央各项决策部署的“神经末梢”,是发展集体经济、保持基层稳定、改善群众生活、营造文明和谐的“战斗堡垒”,这个“家”能不能当好,最关键的就是靠村党组织书记带头人。赵志林将这句话始终铭记在心,“开展工作中总难免会得罪一些人,但为了大部分百姓的幸福生活,我需要坚持原则,只要自身过硬,我就不怕做‘难人’。”在赵志林的带领下,金联村无论在重点项目推进、基层党组织建设,还是美丽庭院建设中,始终走在街道前列。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top