当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐行政服务中心人大代表联络站投入使用
2019-07-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近年来,桐庐县不断加强人大代表联络站建设,不断密切人大代表与人民群众的联系,积累了一定的工作经验,取得了显著的工作成效。7月1日上午,桐庐县行政服务中心人大代表联络站挂牌,正式投入使用。

  县行政服务中心人流量较为密集,群众反映的呼声和要求也较为集中,群众来到这里反映情况也更方便快捷。参加活动的人大代表热情接待选民与群众,认真听取选民与群众的意见建议,及时向有关部门反映群众的呼声和要求,督促有关部门及时办理和答复,切切实实解决群众的一些困难和问题。

  据了解,县人大常委会根据“最多跑一次”改革监督工作需要,推动人大对“最多跑一次”改革的监督工作从专项监督向长效监督转变,在县行政服务中心建立人大代表联络站,坚持每月接待两次,每月第一周和第三周的星期一为“代表接待日”,接待时间上午8:30-11:30。组织在桐庐的全国、省、市、县四级人大代表进驻联络站,延伸代表小组工作,丰富人大代表在人代会闭会期间的活动。在接待日七天之前将张贴代表接待公告,进一步明确接待主题、时间、地点、代表姓名等内容。

  参加活动的代表将积极向选民与群众宣传宪法和法律法规、党和国家的方针政策、人民代表大会制度、人民代表大会及其常委会的决定、决议,推进基层民主法制建设。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top