当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐:为了“富春未来城”的美好“未来”
2019-07-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “富春未来城将被打造成为一座山水生态城、年轻活力城;创新要素集聚地、未来生活展示地,以及社会治理创新区、未来县域城市样板区。”在全县动员大会后,6月15日桐庐城南街道召开动员大会,由桐庐城南街道13个工作组134名工作人员组成的富春未来城东兴区块征迁小组开始日夜兼程、风雨无阻的工作。仅用三天两夜就完成了485户农户的走访工作。目前,农户资料收集工作已完成100%。

  6月17日至7月15日,入户评估阶段,完成收集资料、评估;7月15日至8月5日,人口、房屋初步确认,其他资料收集补充……在富春未来城指挥部办公室,规划图、重点任务、工作计划表等在墙上一字排开。

  

  支部建在项目上

  “动员会结束后,我们立即组建了临时党支部,参与这项工作的100余名工作人员中,党员就有84名,东兴村涉及拆迁的480余户农户,53户中有党员成员。”作为临时党支部委员张丽,此次还是赖家一组的组长。

  “在工作推进中,我们充分发挥工作人员中党员的先锋模范作用,冲在前,干在先;在农户的党员中,让他们发挥带头引领作用。”张丽表示,正是因为工作组百折不挠的全力拼搏,才有不断刷新的“城南速度”。

  

  群众支持成合力

  6月28日下午2点,东兴村潘群陆在和亲友们依依话别。他早一天才从广东赶回来,7月2日下午又得赶回广州,就是为了做一件事,支持富春未来城建设,为自己的父亲迁坟。

  6月22日,他接到村里通知,富春未来城东兴区块中,他父亲的坟墓需要迁移。他当即电话中就表示,一定支持家乡项目建设和经济发展大局需要,尽快落实。当天他就开始联络亲友,商量根据传统迁坟事宜。6月24日,迁坟日期一定,他马上就电话通知工作组,并联络了相关亲友,在预订日期和亲友们一起完成了迁坟工作,当天中午他请亲友们一起吃饭,还继续叮嘱大家,要一起支持项目建设,把自己的家乡建设得更好。

  都说征迁是天下第一难,夏天迁坟是第一难的焦点。但在富春未来城的这一次迁坟工作中,潘群陆认为应当做的这件“小事”,不但让工作组人员感受到了村民满满的诚意和全力的支持,更起到了一个很好的带头作用。东兴村党总支书记潘政权说:“潘群陆的事让人感动,接到电话乘飞机就往回赶,召集家人迅速解决,还对我说一定支持配合好富春未来城和东兴村的工作,并嘱咐我一定把东兴这个家当好,为村民造福。有村民这样的支持,我想没有什么工作推进不了的!”

  在东兴村,村民支持富春未来城建设的事,还真不少。

  

  日夜兼程速推进

  王维樟是桐庐城南街道干部,他也是赖家二组的组长,今年59岁,说起临近退休依然奋战在一线,工作组中有三位这样的组长。王维樟笑笑说:“既然组织信任我,将工作交给我,我就不能丢脸。”一句简单的“不能丢脸”,王维樟付出的是夜以继日地辛劳,他尤其擅长做群众工作,去村里跑多了,很多村民都相信这位谈吐接地气的“老王”,看到他就拖着他问相关政策,有时候还让他拿拿注意。每当此时,王维樟都是耐心细致地为百姓解说政策。

  吴君刚是城南街道办事处农业农村办的一名工作人员,也是这次东兴区块的一名新手组长,说起正在开展的工作,他激动地说:“这两天老前辈们的工作状态就是我的榜样,几天下来,我发现征迁农户的人房情况比我想象得更复杂,需要评估的内容也非常繁多。令人高兴的是,大家对征迁工作还是很支持的,我对接下去的评估工作充满信心。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top