当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
淳安成立在杭流动党员党委
2019-07-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,淳安在杭流动党员党委成立,在杭的近3千名流动党员,实现了“离乡不离党、有业更有‘家’”。

  作为26个加快发展县之一,淳安外出务工人员较多,其中也包括许多流动党员。据统计,淳安在外流动党员有4233人,占全县党员总数的12.88%,而在杭的流动党员占到了全县流动党员总数的70.14%。

  按照“离乡不离党,流动不流失”的要求,淳安县各乡镇于2010年全面成立在杭流动党员党组织,九年多来,各在杭流动党组织在流动党员教育管理上取得了一定成效,自身的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用不断增强,涌现出了一大批工作有为、事业有成、为杭州发展贡献光和热的党员先进典型,也涌现出众多关心家乡、回报家乡的集体和个人。

  “建立在杭流动党员党委,可以为在杭流动党员提供一个服务平台,实现各乡镇流动党组织都有一个杭城之‘家’,给乡贤引资引智搭建一座桥梁,为能人回乡创业开辟一条路径。”淳安县政协副主席、在杭流动党员党委书记胡敏介绍说,成立在杭流动党员党委有利于实现区域间资源整合、力量整合,实现共建、共享的目标;同时,还有利于实现流动党员管理标准化、统一化、规范化,有利于将各项部署要求统一快速地落实到位。此外,通过整合商会、流动党员党组织、流动团组织等各方力量,搭建交流互动、招商引资、招才引智工作平台,有利于增强流动党员服务家乡经济社会发展的合力。

  据了解,除了在杭流动党员党委和日前成立的大下姜乡村振兴联合体党委,今年淳安还将成立民宿行业党委、总部经济党委,这四个特色型、功能型党委是淳安今年深化基层党建工作的一个重要抓手,也是推动淳安“两山”高水平转换、康美千岛湖高质量发展的一次积极探索,目的是推动党建与发展互融共促、相得益彰,全力引领淳安乡村振兴、事业进步。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top