当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开“新时代人民政协的新样子”专题讨论视频会议
2019-07-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,市政协召开“新时代人民政协的新样子”专题讨论暨推进“请你来协商”平台建设视频会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和省政协有关会议精神,就深入推进“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动和“请你来协商”平台建设开展交流、进行部署。市政协主席潘家玮出席并讲话。翁卫军、汪小玫、谢双成、陈永良、王立华、周智林和市委第四巡回指导组组长李强煜参加。

  潘家玮指出,在主题教育中同步开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是政协系统深入贯彻落实主题教育部署要求、践行初心使命的实际行动,是更好适应新时代人民政协新方位新使命、促进政协工作提质增效的内在要求,是加强政协委员和干部队伍建设的具体举措。建设“请你来协商”平台,是强化政协专门协商机构作用、加强区县(市)政协工作的重要创新举措。全市政协系统要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实省政协部署要求,紧密联系杭州实际,切实把这两项重要工作抓实抓好,推动新时代杭州政协工作高质量发展。

  潘家玮强调,要高标准高质量开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论,准确把握着力重点,紧扣省政协“五个如何”“六个一”要求,结合实际着重在维护核心强定力、服务中心强助力、守正创新强活力、凝聚人心强合力、党建引领强能力上讨论发力,精心组织实施,突出效果导向,把讨论成果转化为工作思路、制度机制、实际行动和崭新风貌。要持续深入推进“请你来协商”平台建设,进一步在规范协商频次、突出双向发力、提高平台开放性参与性、加强整合联动上下功夫,加大工作力度,加强统筹谋划,彰显杭州特色,不断增强政协工作生机和活力。

  会上,上城区、桐庐县、江干区、西湖区、淳安县政协分别围绕开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论和推进“请你来协商”平台建设作了交流发言。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top