当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 统计分析 >> 数据要闻

2019年度杭州市市直单位绩效考核目标

责任单位:市商务局(市粮食和物资储备局)                                                                             责任人:孙璧庆

目标名称

考核内容及指标

指标属性

完成时限(月)

打造国际知名会展目的地城市

1.办好国际化会展项目。协调推进办好世界休闲博览会、国际茶业博览会、文博会、亚洲美食节等项目。2.完善扶持鼓励政策。完善现有的资金管理办法,制订“一事一议”专项制度和品牌会展管理办法。3.加大招引力度。利用ICCA、UFI等国际组织平台引进不少于20个国际会展项目,争取2-3家国际组织、知名会展机构落户杭州。4.培育专业人才。开展“会议管家”培训,组织企业赴会展业发达国家开展交流。

预期性

12

新零售发展

出台新零售五年行动计划,提高商贸智能终端和大数据应用水平,全年推广应用线上线下结合的智能一体化终端设备3000台套,推动电商平台与传统商业线上线下融合实现高质量发展。

12

助力治废治气

全市再生资源回收网点新增800个,完成三年目标任务的80%(《关于推进再生资源回收的实施意见》(市委办发(2018)46号):2018-2020年全市规范化再生资源回收网点达到2000个),分拣中心面积达到24万平方米,回收总量180万吨,垃圾回收利用率达到38.5%。全年供应国六标准车用汽、柴油280万吨。

12

推进进口战略

发挥进博会溢出效应,培育1家有影响力的进口平台(或活动平台)。平台预计10000平米,300个展位,参观人数10000人次,成交金额500万元,在该活动平台培育大卖家1家,预计销售额100万元。

12

安全生产

按照管行业必须管安全的要求,指导各区、县(市)商务部门积极配合有关部门做好全市商贸、粮食行业安全生产和消防安全管理,督促各直属单位加强安全生产和消防安全管理。确保全年各类事故指标不突破市政府下发的控制数;不发生较大以上火灾事故;重大活动安保期间,不发生有影响的火灾事故。

约束性

12

六体系”市场应用

电商诚信体系方面,通过大数据平台信用评价模型完成每月对杭州市17000余家外贸企业(含跨境电商)的动态信用评级,并联动服务商对信用等级高的企业提供优惠服务,为企业节约服务采购成本约200万。智能物流体系方面,甄选出不少于60个优质的海外仓储资源。建设海外征信系统,采集不少于600万家海外企业数据,并通过线上推广、线下活动运营等手段,使得海外征信系统在线搜索次数不低于10000次,节约企业信息采购成本约10%。

预期性

12

项目建设

杭州市仁和粮食储备库建设项目完成投资3.5亿元。标段一(浅圆仓)继续施工;标段二(平房仓)开工建设;标段三(机电设备安装)完成招标,并与标段一、二土建工程做好衔接。

12

健康杭州

组织直属单位积极参加全市健康单位建设工作;组织5场以上市家政企业健康养老家政服务进社区活动;推进“杭州市家政企业诚信经营公共服务平台”建设,促进家政服务业专业化、标准化、规范化、诚信化发展。

12

联系部门:办公室

联系人:许新                                                                                                           联系电话:85257699

注:打的目标涉及社会评价意见重点整改目标