当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2019小小鸟夏令营启幕
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




  7月18日上午,杭州市工商业联合会、杭州西湖风景名胜区慈善总会在杭州西湖国学馆正式启动“2019小小鸟公益夏令营”。和其他夏令营有所不同,“小小鸟公益夏令营”是为关心关爱一线环卫职工留守儿童和贫困地区学生暑期学习生活而举办的公益活动。当天,来自湖北恩施、贵州毕节和外来务工人员子女共23位学生参加开营仪式。

  教育扶贫关注社会相对弱势群体,阻断贫困代际传递,承载的是根除贫困、创造未来的希望。开营仪式上,杭州市工商联副巡视员崔小平说:“让农村留守儿童和贫困山区孩子有机会享受良好的教育,使帮扶工作落到实处取得实效,增强社会整体造血功能,这是‘小小鸟计划’的初衷,也是小小鸟公益联盟所有成员共同的目标。”

  “小小鸟公益夏令营”举办至今已有3个年头,在前两届夏令营的基础上,“小小鸟计划”得到了更多爱心企业、组织的关注和支持,公益联盟队伍不断发展壮大。其中,爱心企业代表滨和环境建设集团已经持续帮扶3年。

  据悉,今年“小小鸟公益夏令营”将持续到7月20日,相比往期而言,课程设置更注重“家国情怀”,也更强调“国学与科学的集合”,活动正统、有益、有趣。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top