当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
西湖水域:红莲开
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  一出梅,盛夏的气息就迎面而来。这几天,西湖里的荷花植株已经进入生长旺盛季,花苞也相继绽放,一年中最好的赏荷时节已经到来。

  西湖红莲作为西湖独有的大株型单瓣荷花,历史悠久,是杭州西湖大水域观赏荷花的主要品种。其花色纯正鲜红,花朵亭亭玉立,可谓西湖荷花界最资深的“美女”。

  目前,西湖红莲已经进入最佳观赏期,大家在带上“长枪短炮”去拍摄西湖荷花美景的同时,也一定要爱护荷花、文明赏荷。

  除了美艳多姿的西湖红莲,花港观鱼翠雨厅附近小陈庄荷区的“黄舞妃”也静静开放。

  西湖水域管理处工作人员介绍,西湖共有24块荷区,约150亩荷花,最早开花的是青帘坊荷区,最大的是平湖秋月荷区,其次是北山街荷区和后孤山荷区。品种主要有西湖红莲、建德红莲、玄武湖红莲等,这些色调主要为红色系。而黄色系的黄舞妃成为了西湖荷区最特别的色彩。“黄舞妃”花期较早,6月中下旬始开,可持续到8月中下旬。目前它已经全部盛开。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top