当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐开启味道寻根之旅
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,桐庐味道寻根之旅暨桐庐久缘第三届徽菜文化节在桐庐盛大开启。中国烹饪大师徐讯献艺百米萝卜丝和花刀长鱼刀工展;中华飞饼第一人,吉尼斯世界纪录保持者曹怀蒋大师表演中华飞饼、面团吹气球节目;另有十一位徽菜大师联手制作正宗徽菜,展现徽菜的魅力。

  开幕式上,桐庐县文化和广电旅游体育局与屯溪区文旅体局、徽州区文旅体局分别签订文旅战略联盟合作协议。中国徽菜宗师焦福成授牌久缘餐饮:徽菜传播及推广名店。桐庐、屯溪和徽州将携手并进,进一步深化桐徽合作,推进文化、旅游发展。

  桐庐,自古就是安徽到杭州的必经之处,富春江穿城而过,徽杭古道缔结徽、浙两商,贸易互通、文化互交。

  多少年来,桐庐人一直不断地汲取徽菜与杭帮菜的精髓,衍生出独具地方特色的桐菜,桐庐人也善于利用这方水土的自然人文资源,把桐庐发展成为“诗和远方”的理想之地。

  在本次开幕式上,来自安徽、上海、杭州等地的美食爱好者们穿越时空、回到唐宋年代,开启了“游潇洒桐庐 品千年徽菜”文化寻根之旅,体验潇洒桐庐的魅力,追溯桐菜与徽菜的渊源,寻根桐庐味道。

  活动现场,“游潇洒桐庐 品千年徽菜”一日游、三日游、五日游线路正式对外发布,线路包含乡村旅游、研学文创、户外运动、亲水项目等特色旅游产品。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top