当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖龙坞将新添一艺术村落
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “山居依溪长若埭,山溪逶迤茶花开。山泉聚春多瀑布,山鸟声过彩虹阶。”这首诗写的就是位于龙坞茶镇的长埭村。

  2016年以来,龙坞茶镇通过村庄环境综合整治,所辖10个村社面貌焕然一新,游客日益增多,画外桐坞、龙坞茶村尤盛。但同处龙坞茶镇的长埭村,有着更佳的空间格局、更美的村庄面貌,由于自然村之间比较分散,游客少了很多。依托杭州市新一轮精品村建设的契机,该村数次修改报送的长埭村《杭州市“塑境长埭”精品村总体规划方案》近日通过专家评审。

  根据规划,长埭村将重点打造大山脚至柯村的3000米慢生活旅游观光轴,以及白桦林手作体验区、大山脚休闲区、名人雕塑展示区、创新人才生活区等四大区块。

  白桦林手作体验区是一个文化创意园,有雕塑、陶艺、木工等多种文化业态,游客可以在这里体验、创作雕塑,逛逛手作集市;大山脚休闲区块将提升改造25家精品民宿和农家乐;名人雕塑展示区将打造一条雕塑走廊,吸引艺术名人和企业入驻;柯村在保持现状的基础上,打造成80多户农居的创新人才生活区块。

  长埭村力争通过3至5年时间的培育,使其成为市民游客向往的乡村美、文化热、旅游火、农户富的农文旅融合的精品村。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top