当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅政协“请你来协商”
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “老旧小区普遍存在房屋老化,社区基础用房‘小’‘散’‘偏’现象,该怎么解决?”“小区路面不整不畅,排水管道、配电线路、消防设备等基础设施落后,公共环境脏乱差,这个困境如何破?”……近日,拱墅区政协开展了一场“请你来协商”活动,区政协委员和相关部门、街道及社区相关负责人聚在一起,协商讨论的正是“如何推进全区老旧小区综合改造提升”。

  大家直面痛点,积极为老旧小区改造提升工作建言献策、开门集智。“是否可以把资源整合起来,挖掘小区内和周边可利用的房产作为小区经营性用房和配套用房”“老旧小区改造是一项技术要求较高的工作,需要职能部门加强业务指导和培训,或下派专业人员参与”“基层协商民主很重要,小河街道‘红茶议事会’的经验做法就值得借鉴”……委员们踊跃发言,围绕加大老旧小区改造力度、规范老旧小区物业管理、完善加装电梯长效管理机制、解决停车难等问题积极建言。

  接下来,拱墅区政协将对协商中提出的意见建议汇总、梳理和吸纳,提出具有针对性和可操作性的意见建议供拱墅区委区政府决策参考,凝聚更大力量、更多智慧,共同推进老旧小区综合改造提升工作。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top