当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
上城基层新的社会阶层人士统战工作规范发布
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  如何做好新的社会阶层人士统战工作?7月18日上城区发布了工作规范。这是以新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目“智•和”同心荟相关工作体制机制为基础,整合该区六个街道、一个园区新的社会阶层人士统战工作突出经验做法研究编制的,意在让上城统战工作取得的成果之花,香飘墙外。

  近年来,上城区在新的社会阶层人士统战工作上结合实际,积极探索,逐步形成了一套行之有效的成熟模式。一方面,先行试点“智•和”同心荟,并以其为样本,由点及面打造基层同心荟系列平台;另一方面走出了一条数字化统战工作新路径,即通过数字赋能,探索建立望江E•智同心荟试点,先后创建新阶层大数据平台和数字统战之家,通过线上线下无缝对接,打造永不落幕的新的社会阶层人士统战之家。

  此次上城区编制的《基层新的社会阶层人士统战工作规范》,从领导体系、实践基地、信息化平台、工作内容、考核与评价等五大方面对基层开展新的社会阶层人士统战工作进行了规范。上城区委常委、统战部长来剑波表示,该工作规范将为全省乃至全国各地新阶层统战工作的开展提供可复制、可借鉴的样本。

  当天,上城区尚城•同心荟联盟同时成立,其联合了晴雨•同心荟、和合•同心荟、红巷•同心筑等10个联盟单位的资源力量,将为上城区新的社会阶层人士搭建一个资源共享、创新合作、交流研讨的综合服务大平台。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top