当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
钱塘新区迎来成立后首个马拉松赛
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  金秋十月的钱塘江畔,将连续三年迎来跑步盛事:10月27日,2019杭州国际女子马拉松将在钱塘新区举行,这也是钱塘新区成立以来举办的首个大型马拉松赛。赛事报名工作已于7月18日下午5点启动,报名窗口开启仅两个半小时,报名总人数已超过3300人。

  本次赛事由中国田径协会、杭州钱塘新区管理委员会主办,杭州钱塘新区社会发展局、杭州市长跑运动协会承办,浙江省体育竞赛中心为指导单位,杭州钱塘新区白杨街道办事处协办。比赛设半程马拉松和迷你马拉松两个项目,其中“半马”4000个名额,迷你马拉松(3.5公里)6000个名额。报名工作定于9月20日20:00结束,报名人数如超出计划人数,则由抽签决定名额归属。

  此前,赛事已经连续两年成功举办,并在2018年最具影响力马拉松赛事TOP100排行榜中排名女子赛事第一,全国半程马拉松中排名第三,荣获2018中国田径协会马拉松银牌赛事。在18日的赛事发布会上,杭州市长跑运动协会会长赵青松表示:“今年的赛事将邀请多位国内知名女子马拉松冠军参赛,届时赛道上肯定会展开‘冠军之争’。今年是钱塘新区成立元年,我们将重新启程,不断地精益求精,向中国田协金牌赛事发起冲击!”

  值得一提的是,今年杭州国际女子马拉松组委会与浙江省人民医院合作,提供马拉松赛前体检服务,保证“最多跑一次”,并联合杭州师范大学附属医院,通过磁共振扫描及数据采集,为马拉松运动员进行细致全面的检查。本届赛事选出100位女性业余马拉松选手,免费提供运动涉及的腿部肌肉、膝关节、脚踝等部位的检查。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top