当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳荷塘边的音乐节开幕啦
2019-07-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  夏日炎炎,想要过一个凉爽又有趣的夜晚,就来这里——7月18日晚,富阳味道山乡•2019新登上山荷塘音乐节开幕。来自富阳各地的音乐爱好者在荷塘月色的美好意境里,一起唱响新时代的乡村振兴“协奏曲”。

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。位于305省道旁的新登镇上山村300亩莲花竞相绽放,风吹荷动,花随风摆,更添几分风雅。这里种植的都是“建莲”品种,虽然莲蓬个头不大,但剥出来的莲子却粒大饱满,圆润洁白,咬上一口,口味甘甜,还伴着一股淡淡的清香。“建莲莲子中的果糖含量达到了12%,成为水果级。”荷塘主人应峻松自豪地说。

  荷塘音乐节从7月18日起持续至24日,每晚7:00—8:30,目光略过绽放的荷花,你可以感受爵士舞、古典舞的曼妙多姿,小提琴演奏的悠扬,抖音热舞《卡路里》的活力四射。“我们把荷塘音乐节纳入‘味道山乡、浪漫新登’活动的重要内容,利用一个星期时间,赏荷花、享美味、听音乐,进一步集聚人气,做深美丽文章,探索田园经济常态化运行模式,打造乡村游新产品,推动音乐小城建设。”新登镇党委书记俞一波说。

  据了解,本次音乐节集赏花、观灯、游乐、音乐、美食于一体,设“味道山乡•乐赏荷花”“味道山乡•乐享美味”“味道山乡•荷塘月色”三大板块,主题活动包括“荷乐—乐赏荷花”“荷香—田园餐桌”“荷乐—荷塘音乐节”“荷光—荷塘夜秀”等。除了音乐、美食、赏荷外,主办方还设置了“寻味小龙虾之一分钟面不改色”“吸螺蛳比赛”“捉泥鳅”等多种互动游戏,考验吃货们的功力,增加活动趣味。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top