当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
市供销社开创供销工作新格局
2019-07-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,市供销社相关人员深入调研了江东农场、临安金惠粮油专业合作社联合社粮食加工中心等重点发展项目,并考察了湖州长兴当地的蜂、芦笋和葡萄特色产业农合联,学习参观产业先进做法,补齐产业发展短板。

  这是市供销社加快推进农村一二三产业融合发展的有效举措,也是将“不忘初心、牢记使命”主题教育与供销服务工作相结合,实现“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体实践。

  据介绍,江东农场是市供销社根据与钱塘新区管委会签订的战略合作协议组建的生产合作服务平台发展项目。整整4000亩“旱改水”土地经过一年时间建设得生机盎然,今年上半年小麦和油菜喜获丰收。临安金惠粮油专业合作社联合社粮食加工中心,则是杭农集团与临安区供销社合资组建的一、二、三产业深度融合发展综合项目。该项目主要建设一条年产4000吨优质大米的生产线,辅助建设粮食收购、仓储、烘干、加工等配套设施。目前已初步完成建设前期工作,预计在今年年底前投入使用。

  不仅如此,今年以来,市供销社联合相关部门按月组织系统优质农产品进市民中心巡展馆和社区,丰富城乡居民菜篮子,并在全市各区、县(市)供销系统农产品展示展销中心设立黔东南州、恩施州农特产品销售专区(专柜),为两地农产品入杭搭建销售平台。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top