当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐孩子学游泳 学费政府“掏大头”
2019-07-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  夏日炎炎,正是孩子们学习游泳的好时光,今年桐庐参与游泳培训的孩子特别多,主要得益于桐庐启动了“人人会游泳”培育行动计划。

  “自今年7月1日起,桐庐正式启动学生‘人人会游泳’培育行动计划,九年制义务教育阶段的四至九年级学段在校在籍、初学游泳的中小学生学游泳将享受政府政策性补贴。”据桐庐文广旅体局相关负责人介绍,培训费用根据运营成本按600元/人核定,其中学生(家长)自理200元,政策性补助400元,每名学生只能享受一次政策性补助。 活动启动短短几天时间内,报名学生达5061名,游泳健身热潮再度席卷桐庐这片江南水乡。

  通过组织开展大量前期调研工作和多次的方案论证,制定《桐庐县学生“人人会游泳”培训点申报办法》和《桐庐县学生“人人会游泳”培训点组织实施办法》等,除财政补贴之外,积极鼓励社会力量共同参与设施建设。

  按照要求,由县文广旅体局、教育局、卫健局等职能科室负责培训点资格审核,并向社会公示、授牌。首批公示授牌7个培训点,分布于城区和主要乡镇(街道)。对学生报名、培训组织和达标考核等环节及时进行检查与公示。桐庐县文广旅体局联合教育局、卫健局通过实地检查的方式,进行全程监管,并建立学生游泳培训意外伤害保险制度。

  至2021年,对全县义务教育九年级学段前的学生基本普及游泳技能,游泳救生技能水平明显提升。

  7月11日,第一批学习游泳的孩子已经顺利毕业。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top