当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
全国人大代表浙江第一小组开展专题调研
2019-07-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月10日至12日,浙江选举产生的十三届全国人大代表第一小组,围绕“推动长三角地区更高质量一体化发展”主题在嘉兴市开展专题调研。全国人大代表、市人大常委会主任于跃敏,嘉兴市委书记张兵,我市的全国人大代表丁列明、刘廷、杨金龙、陈宗年、罗卫红、周忠莲、崔巍等参加。

  调研组考察调研了嘉兴的科创平台、开放平台、城市建设、水环境治理等方面情况,召开专题调研座谈会,了解杭州市、嘉兴市参与长三角更高质量一体化发展工作情况,听取了嘉兴高铁新城规划、嘉兴市长三角一体化发展工作等有关情况汇报。代表们对杭州、嘉兴积极融入长三角一体化发展,大力推动科技创新、高质量发展给予充分肯定。代表们还围绕落实长三角一体化发展国家战略进行交流发言,提出了富有建设性的意见建议。

  代表们建议,推动长三角地区更高质量一体化发展,要构建要素流动和利益分享机制,实现优势互补、合作共赢;要加强基础设施建设、社会治理、地方立法等领域的协调对接,推进全域一体化发展;要聚焦人才、创新资源,大力引进优质人才,打造高端产业平台;要加强生态环境保护,治理水环境,讲好水故事,弘扬水文化,发展水经济;要提高新时代对外开放水平,引进国际知名体育赛事,加快推进城市国际化;要挖掘历史文化、红色文化、江南文化资源,推动文化和旅游事业融合发展,提升城市文化竞争力,让人民群众有更多获得感。

  据悉,调研组本次专题调研的内容是浙江省以及杭州市、嘉兴市在融入长三角的产业分工体系、交通一体化、中心城市品质提升等方面的工作情况,了解需要在国家层面上推动和解决的主要问题,并提出相关对策建议。有关调研成果将上报全国人大常委会。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top