当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
葛慧君在杭州开展重点提案协办调研
2019-07-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11日,省政协主席葛慧君一行在杭州开展重点提案《关于尽快启动我省“未来社区”试点建设的建议》办理调研活动,实地察看了杭州市上城区始版桥未来社区试点项目,与提案方和主会办方就提案办理工作进行交流,共促该重点提案的高质量办理,为未来社区试点建设建言资政凝聚共识。市政协主席潘家玮参加。

  未来社区是顺应群众期盼,改善居住条件的重大民生工程和发展工程,是我省“两个高水平”建设的新名片。今年,浙江省未来社区建设试点工作方案印发后,我市各区、县(市)踊跃申报,其中上城始版桥社区、江干采荷荷花塘社区等7个社区列入了全省首批24个未来社区试点项目名单。

  葛慧君指出,未来社区是对老旧小区的革命性重建和新建小区的引领性发展,对满足居民对美好生活的需要具有重要意义。我省未来社区试点建设的设计理念和建设思路坚持以人为本,注重融入前沿科技,关注居民生活品质提升,充分体现了以人民为中心的发展思想;坚持有为政府与有效市场的结合,盘活了资源、拓展了空间,探索出了一条可持续建设的模式;坚持系统设计、试点先行,注重顶层规划和分类施策,切实把握未来社区建设方向不偏离。她希望,在未来社区由点到面的推广建设中注重分类推进、精准施策,既要把握好标准又要因地制宜,并把创新基层治理模式融入其中,稳步推进未来社区的建设工作。

  潘家玮要求市政协深入学习省政协严谨务实的作风,进一步加强和改进提案工作机制,更好地发挥重点提案的引领示范作用。同时,希望市有关部门认真落实省政协调研中提出的意见,抓住杭州城中村改造和小城镇环境综合整治先行优势,把未来社区试点建设与贯彻国家对城镇老旧小区改造的新部署紧密结合起来,更好地提升全市社区建设水平,满足人民群众对美好生活的需求。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top