当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干钱塘江江堤实现序化管理
2019-07-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  很多人都知道,江边垂钓很危险,容易发生溺水、触电等事故。如今要是去江干段12.6公里江堤,你基本看不到有人垂钓了 。

  这多亏了5月以来,江干区在全区范围内开展钱塘江江堤综合管理专项行动,为打造“美丽江堤”进行的重点管控。早在今年4月,江干区就制定了《钱塘江江堤综合管理专项行动方案》,要求相关部门、街道组织开展综合整治行动——参照街面序化“十无一规范”的标准加大江堤管控力度,重点做好垂钓、电鱼、网鱼、无证(占道)经营、机动车、非机动车违规上堤等问题的治理,确保良好的江堤秩序。

  同时,各类无证设摊、占道、乱扔垃圾、破坏绿化、机动车与非机动车违规上堤、清理废弃共享单车等也是管控重要内容。

  此外,江干区城市管理领导小组还制定了细致的《钱塘江江堤综合管理评分标准》,从序化、洁化、绿化、亮化等方面罗列了11个考核项目,对属地街道进行考核通报。

  5月1日开始,由江干城管牵头,公安、交警配合,江堤沿岸四季青街道、彭埠街道、九堡街道同步开展整治行动,从早上6点至晚上11点重点对垂钓开展劝导管理,同时整治无证经营、非机动车和机动车乱停等违法行为,在钱江新城段更是全天候24小时不间断巡逻管理。

  1个多月以来,江干共出动人员1622人次,劝离垂钓者728人次,清理共享单车2142辆,整改其他类序化问题153处,恢复了“安全、岸绿、景美、和谐、宜居、繁荣”的江堤环境面貌。

  接下来,江干区将按照美丽江堤“五化两好”,即洁化、序化、亮化、美化、文化、设施好、配套好等标准,继续加大管控,对江堤的管理逐步长效化,让杭州这道亮丽的风景线更美好。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top