当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州亚运会官方通信服务合作伙伴确定
2019-07-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月11日晚,杭州2022年第19届亚运会官方通信服务合作伙伴签约发布会举行,中国电信集团有限公司和中国移动通信集团有限公司联合成为杭州亚运会官方通信服务合作伙伴。亚组委副主席、省委常委、市委书记周江勇出席并见证签约,中国电信副总经理王国权、中国移动副总经理李正茂致辞,陈卫强与浙江电信、浙江移动负责人代表三方签署赞助协议。

  通信服务是赛事信息服务的重要保障,也是实现亚运会“智能”办赛理念的基本前提和重要基础。尽管距离杭州亚运会开幕还有三年多的时间,但对于中国电信和中国移动而言,签约代表着“号角”已经吹响,为杭州亚运会通信服务的保障工作也正式启动。

  发布会现场,中国电信和中国移动共同描绘了这样一幅场景:当进入亚运会场地,可以根据城市大脑城管系统的服务实现智能停车与无感支付;智能安检在5G技术的支持下,利用最先进的人体3D生物识别技术自动识别人群,检测违禁物品;在比赛场馆内,智能清扫机器人正清扫路面的灰尘,搭载显示屏的智能路灯轮播比赛信息;观赛过程中,可以通过5G+VR观赛系统,享受到360°沉浸式直播,即使远在场外或者家中,也能享受到身处赛场中心一般的观赛体验。除此之外,还能享受到分辨率高达7680×4320的8K高清直播,而全息投影直播则将比赛现场栩栩如生地展现在眼前……借助中国电信和中国移动联合助力杭州亚运会的契机,谋篇布局5G通信服务,对于打造智能亚运的目标有着重大的意义。

  中国电信和中国移动牵手杭州亚运是继吉利汽车之后,杭州亚运会落地的第二个类别官方合作伙伴。此前,杭州亚运会特许产品生产企业的征集工作也已经正式启动,总共有114家企业应征杭州亚运会首批六个类别的亚运特许产品生产资质。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top