当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮调研湖滨步行街改造提升工作
2019-07-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9日,市政协主席潘家玮赴上城区调研湖滨步行街改造提升工作。胡伟、谢双成参加。

  湖滨步行街是国内唯一一条毗邻世界文化景观遗产的步行街。去年12月,湖滨步行街被商务部确定为全国首批步行街改造提升试点。按照改造目标,湖滨步行街一期、平海路中心广场将于今年国庆精彩亮相,二期建设将于2020年完成。

  潘家玮一行冒雨沿途考察施工现场,仔细询问施工中的有关细节,就文化挖掘、街面设计、业态布置等与相关人员深入交流。

  在随后召开的座谈会上,上城区、市商务局和设计单位负责人分别汇报了有关工作情况。潘家玮在充分肯定湖滨步行街改造提升工作取得的成绩后指出,实施“双街示范”工程、打造新消费示范街区,是市委确定的年度重点工作任务,是杭州深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进和提升消费、扩大城市影响力和辐射力的重要举措。各工程牵头部门和协同单位要进一步提高思想站位,深入贯彻新发展理念,咬定建设目标和时间节点,强化横向协同和纵向联动,全力以赴推进工程建设。

  潘家玮强调,要坚持高起点规划、高标准改造、高水平运营,落实好规划布局、街区环境、商业质量、智慧街区、文化底蕴、规范管理等要求,使湖滨步行街环境更优美、商业更繁华、文化更浓厚。要着力做好湖城融合的文章,发挥西湖资源禀赋和特色优势,更好地推进商业与景观、休闲、旅游相融合;做好历史文化名城的文章,更好挖掘展示杭州深厚文化底蕴和传统民俗、风情、老字号等历史文化元素;做好创新发展的文章,依托杭州互联网经济产业优势,积极运用先进智慧技术,全力引进和培育新零售新商业业态,打造新消费示范街区;做好时尚潮流的文章,积极引进国内外著名品牌,优化提升消费环境和氛围,切实把湖滨步行街建设成为充分体现杭州特色、彰显杭州韵味的城市“金名片”。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top