当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协开展“调研解难题、深化三服务”蹲点调研活动
2019-07-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政协党组书记、主席潘家玮和副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林分别赴联系点,开展“调研解难题、深化三服务”蹲点调研,深入农村、社区、企业一线,访民生、察实情,听取基层干部群众意见建议,帮助解决实际困难,推动主题教育走深走心走实。

  7月2日至3日,潘家玮来到淳安千岛湖镇宋家坞村、茂畈村、井塘村、富城村等地,走村入户,详细了解集体经济消薄、农民增收、生态环境保护、村庄治理等情况,与干部群众拉家常、聊变化,听取群众诉求,共话发展愿景。

  井塘村曾因交通不便、土地资源匮乏,是集体经济消薄的重点村。近年来,该村通过开发系列特色农产品,集体经济增收成效明显。潘家玮充分肯定了井塘村的做法,他说:“村级集体经济要在增强‘造血’功能上下功夫,围绕资源、资产、资金等要素,千方百计挖掘潜力,积极发展乡村新业态新产业,有效激发发展的内生动力,打赢‘消薄’攻坚战。”在富城村,潘家玮肯定了该村新农村建设所取得的成绩,鼓励村干部进一步凝心聚力,发挥先锋模范作用,带领群众充分运用富城村靠近县城的区位优势,再接再厉,加快发展,不断提升村民生活品质。

  一路上,潘家玮与镇村干部和市县政协同志边走边聊,共话初心使命。他说,开展主题教育,一项很重要的任务,就是要扎实开展调查研究,了解群众所思所想所盼,倾听群众的意见建议,切实加强和改进政协工作。同时要发挥政协优势,助力乡村振兴、建设美丽乡村,努力让群众有更多的获得感、幸福感。

  调研期间,潘家玮还走访慰问了困难老党员。当得知老党员王金和、王廷礼的党龄已近60年时,潘家玮嘱咐镇村工作人员,要更加关心这些奉献了一生的老党员,做好帮扶工作,让他们充分感受到党的温暖和关怀,享有一个幸福安康的晚年生活。

  据了解,市政协机关也同时开展了蹲点调研活动。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top