当前位置:首页
关于公开征求《杭州市医疗服务价格改革方案(征求意见稿)》意见建议的通知
2019-07-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


根据国家发展改革委等四部委《推进医疗服务价格改革的意见》(发改价格〔2016〕1431号)、《浙江省深化医药卫生体制改革综合试点方案》(浙政发〔2016〕19号)和省医疗保障局、省卫生健康委员会印发的《关于印发浙江省省级公立医院医疗服务价格改革方案的通知》(浙医保联发〔2019〕8号)精神,按“同城同步同价”的改革精神,结合我市实际,我局会同市卫健委拟定了《杭州市医疗服务价格改革方案(征求意见稿)》(详见附件),现公开向社会征求意见,欢迎相关单位或个人提出意见和建议,请通过电子邮件、传真或信函等形式书面反馈至我局医药服务管理处。

本次改革是进一步巩固破除以药补医成果、持续深化公立医院综合改革的重要举措,坚持“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”原则,通过压缩药品和医用耗材使用量、控制检查检验、降低偏高的大型医用设备检查治疗和检验价格、取消医用耗材加成等措施腾出空间,用于提高偏低的技术劳务型医疗服务价格。按改革考核办法,医疗服务项目调价增加收入部分总额小于药品、耗材、检查、检验等环节减少收入总额,且本次调价项目90%为医保支付项目,总体上不增加患者负担。

时    间:2019年7月11日-2019年7月19日

邮    箱:hzsybj@126.com

传    真:0571-85371750

地    址:杭州市下城区建国北路799号

单位名称:杭州市医疗保障局医药服务管理处

邮    编:310003

附    件:杭州市医疗服务价格改革方案(征求意见稿)

 

杭州市医疗保障局

2019年7月11日

 

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top