当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-06-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月6日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省市委常委会对主题教育工作的部署要求,研究市政协主题教育实施方案。当晚,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市政协党组书记、主席潘家玮主持会议并讲话。汪小玫、谢双成、陈永良、王立华、周智林出席。市委巡回指导组组长李强煜讲话。

  潘家玮指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是当前首要政治任务。要深刻认识这次主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实开展主题教育,维护核心强定力,服务中心添助力,凝聚人心汇合力,坚守初心增活力,树立新时代人民政协新样子。

  潘家玮强调,要紧扣党中央对主题教育的总要求、目标任务和重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,按照省委“六个新”目标和市委“五个走在前”要求,以“三学三促建名城”为总载体,落实“八个一”举措,紧密结合市政协实际,高质量开展主题教育。要强化创新理论武装,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要落实党对政协工作的全面领导,完善制度机制,全面推进政协系统党的建设。要把牢新方位新使命,突出“双向发力”,更好发挥专门协商机构作用。要深化“两支队伍”建设,加强教育管理和作风建设,着力发挥党员委员和干部模范带头作用。

  潘家玮要求,要加强组织领导,市政协党组成员带头做到“五个始终”“六个带头”,以上率下、压实责任,推动主题教育各项工作落实到位。要坚持高标准高质量,力戒形式主义,做到主题教育与推动工作“两促进”,确保主题教育取得实实在在的成效。

  李强煜指出,指导组将认真贯彻中央和省市委要求,扎实做好指导工作,推动各项任务落到实处,取得实效。

  深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top