索引号: 002489479/2019-235599 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-06-05
发布单位: 市建委 主题分类: 城乡建设、环境保护
市人大常委会民生实事第六监督小组开展“代表监督周”活动
时间:2019-06-05 16:25      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

5月21日下午,市人大常委会党组副书记、副主任许勤华带队民生实事项目第六监督小组对市民生实事“推进城中村改造拆迁安置房和配套设施建设”开展“代表监督周”活动。

 

拱墅代表团10名市人大代表与市级有关部门围绕地块拆迁清零、安置房设计建设、工程质量及后期物业管理工作进行了交流。

许勤华指出,安置房建设项目是市人民代表大会票选确定的十件民生实事项目之一,市、区两级高度重视。许勤华对做好下一步工作提出要求,一要形成共识。民生实事项目是老百姓的实事、是经济发展的要事、是城市发展的大事,务必高度重视;二要突出重点。市、区各级代表要重点关注拆迁清零、项目建设进度、工程质量、回迁安置等环节开展监督;三要尽心履职。要积极参与民生实事项目监督组实地踏勘了下城区石桥安置房项目、拱墅区蔡马人家拆迁安置房项目,详细询问了安置房建设进度、已回迁安置居民生活情况,了解了安置房物业管理工作开展情况,随后在拱墅区政府召开座谈会。

  许勤华听取了市建委关于城中村改造拆迁安置房和配套设施建设推进情况的汇报,对当前工作进度、主要做法及下一步工作安排都给予了高度肯定。