当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会召开会议
2019-06-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委关于主题教育的总体安排,研究我市实施意见等事项。

  省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为全党上了一堂生动党课,为开展主题教育指明了方向、提供了遵循,是开展主题教育的根本指针,是新时期加强党的建设的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把主题教育作为一项重大政治任务,高标准高质量开展好。

  会议强调,确保主题教育取得实实在在的成效,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,切实把各项规定动作做扎实。要紧密结合杭州实际,精心设计活动载体,推进主题教育的任务具体化、精准化。要把开展主题教育同落实“干好一一六、当好排头兵”紧密结合起来,进一步焕发全市各级党员干部干事创业的精气神,圆满完成今年各项目标任务,以经济社会发展的实效来检验主题教育的成果。要力戒形式主义,坚持以好的作风开展主题教育,在学习教育、调查研究、整改落实等方面强化统筹兼顾、科学安排,防止增加基层负担。

  会议强调,要加强对主题教育的组织领导和部署实施。市委常委会要率先垂范、以身作则,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头推动主题教育深入开展。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,加强研究部署和督促检查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top