当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
淳安:千岛湖新版“水之灵”6月28日与游客见面
2019-06-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  水面升降舞台和舞台周边的雾声系统、32米长的对开式高清LED大屏、全息投影系统裸视3D的视觉享受、100余位专业演员倾情演绎……历经一年的精心打磨,由千岛湖旅游集团精心打造、央视春晚资深总导演邹友开导演、北京奥运会开闭幕式舞美创意团队参与设计制作的新版演艺节目《水之灵》,将于6月28日正式上演。

  大型旅游演艺节目《水之灵》是浙江省内首台县域大型常态化演艺节目,自2013年开演以来,已累计接待市民游客150余万人次,成为千岛湖旅游的一张文化“金名片”。

  改版后的《水之灵》演出以水为穿越时空的纽带,由水之缘(序)、江河古道、青溪雄风、新安胜景、山河壮举、水秀天下、水之灵(尾声)7个篇章组成,全长66分钟,不仅有高科技舞台效果加持,而且在剧情内容、舞台设计、表演方式、服装服饰、演员阵容等方面进行了大幅度的改动。其中,既有花好月圆的喜庆,又有无奈别离的悲苦;既有唯美意境的营造,又有古代战争场面的悲壮;既有民俗风情的展示,又有时尚酷炫的朝气,使淳安的人文历史、文化底蕴、精神传承得以完美地呈现。

  新版《水之灵》演艺节目,将“移师”到新建成的水之灵演艺中心演出,该中心位于千岛湖珍珠广场,总投资3.1亿元,可容纳1500位观众同时观看,还兼有文化及文创展示等功能。此外,新建成的水之灵演艺中心外形设计非常独特,从空中俯瞰,犹如一架巨型“大钢琴”摆放在千岛湖畔,因此也被称为千岛湖的文化新地标。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top