当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德:风筝不断线,乾潭声音邮局寄初心
2019-06-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  一个智慧邮局,一个复古邮箱,一方红色天地。一只话筒录制了党组织的初心寄语,一张明信片串起了党组织和流动党员,一个二维码让初心关怀得以具象保存。流动党员流而不散,这在建德乾潭不仅仅是一句口号。

  “各位流动党员,在“七一”来临之际,我代表镇党委向大家送来组织的问候,希望大家在外也要开展初心主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实……”今年是新中国成立70周年,乾潭镇党委委员封菊珍正在为流动党员录制党组织的慰问关怀。

  乾潭镇声音邮局从4月份启用,已为100多位流动党员寄送了明信片,其中包括镇党委的关怀问候、初心主题党课、优秀党员心语等。

  很多在外带孙子孙女和种草莓的流动党员等,都有一腔想要参加党组织生活的热情,但迫于生活压力和空间距离,无法参与村里的组织建设。声音邮局的设计初衷,就是搭建一个红色能量中心,用初心明信片铺就一条心灵之路,让流动党员能够时常接受党组织的教育和管理。

  “作为一名支部书记,以前我组织党员活动的时候常常纠结于学习内容,现在有了声音邮局的明信片,浓缩在二维码中的党课让我们的主题党日活动开展得更加有质量了。”社区在杭流动党员支部书记张晓平说。

  “只要打开微信扫一扫,就能听到手机里播放的党课,我们这些在外的流动党员原本就像飘在空中的风筝,收到了这份明信片,就感觉风筝线的另一头重新紧紧攥在了党组织的手中,大家非常感动,自己并没有被组织遗忘。”在宁波带小孩的老赵如是说。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top