当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会举行第二十次会议
2019-06-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月21日,市人大常委会举行第二十次会议。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红出席。

  会议表决通过了《关于修改<杭州市生活垃圾管理条例>的决定》《关于修改<杭州市机动车排气污染防治条例>的决定》。市人大常委会去年根据全国人大和省人大统一部署,组织开展了杭州市生态环境保护地方性法规全面清理工作,在此基础上,对这2部法规滞后于当前生态环境保护工作要求、与近年施行的上位法不相一致的地方进行了修改,还根据新要求,加大了行政处罚力度,将报省人大常委会批准后公布施行。

  会议听取审议了《杭州市电梯安全管理条例(草案)》,条例有助于为既有住宅电梯加装和使用安全提供制度保障。

  学前教育执法检查是今年市人大常委会的一项重点监督工作。会议听取审议了常委会执法检查组的执法检查情况报告和市政府有关工作报告。

  会议听取审议了市政府关于我市城乡规划执行情况的报告、我市医联体建设工作情况的报告、我市宗教工作情况的报告。

  市监委主任陈擎苍提交人事任免报告并作说明。

  会议表决通过了修改人事任免工作有关办法的决定、关于个别代表的代表资格审查报告及有关人事任免事项。

  会上,于跃敏对做好当前工作提出要求。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,读原著学原文悟原理,进一步增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。要推动法律法规贯彻实施。将制定修改法规与推动法规实施一起抓,充分发挥执法检查“法律巡视”监督利剑作用,推动法规有效实施。要不断加强和改进代表工作。不断完善代表工作机制,更好发挥代表主体作用,为“干好一一六、当好排头兵”作出更大贡献。

  副市长缪承潮、陈卫强、陈国妹作有关报告,市法院、市检察院负责人列席会议。

  会前举行了省学前教育条例讲座。

  会后新任命人员进行了宪法宣誓。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top