当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
淳安:积极开展 灾后自救
2019-06-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



临岐镇党员干部清理淤积的排水沟。


  6月20日,随着雨停洪水逐渐褪去,淳安县各乡镇积极组织镇村干部及党员全面展开灾后自救工作,并对在本轮强降雨期间损毁的基础设施及时组织人员进行修复。

  临岐是淳安的中药材种植大镇,此次强降雨造成1万余亩中药材受水淹,占全镇中药材种植面积的两成。灾情发生后,该镇第一时间部署防汛减灾工作,组建了抢险突击队、查险巡逻队、抢险预备队三支“平安守护”队伍全力以赴抗洪抢险。20日,该镇又利用降雨停歇的有利时机,及时派出6组技术人员,对过水药材基地和农作物基地排水保苗工作进行指导。在吴峰村白芨基地和仰韩村三叶青基地,镇村党员协助基地开挖排水沟,确保积水能第一时间排出;在夏中村防洪堤水毁的地方,堤防加固工作也已经展开,确保雨水再次来临时河道保持正常泄洪能力。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top