当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开全市提升基层治理智能化暨智安小区建设现场推进会
2019-06-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场

 

  6月20日,我市召开全市提升基层治理智能化暨智安小区建设现场推进会。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。缪承潮主持。

  张仲灿指出,推进智安小区建设,不仅是提升风险防控能力的有效抓手,更是社会治理智能化水平的直接体现,且与人民群众生活息息相关。各地各部门要进一步统一思想、提高站位,按照市域社会治理现代化和推进城市大脑基层治理应用的部署,充分发挥我市数字经济先发优势和政法智能化建设实践优势,切实将其作为平安杭州的“基础工程”、社区治理现代化的“微脑工程”和满足人民群众新期待的“民生工程”来抓,认真总结推广萧山、余杭、拱墅等地经验做法,加大推进力度,拓展应用场景,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

  张仲灿强调,要以“1个小区级管理平台,人、车、视频3类基础数据,N项可拓展数据”的“1+3+N”体系为建设标准,按照三年行动计划要求,实行“项目化推进、清单式落地”,力争到2021年底实现城市小区基本覆盖。要处理好“大脑”与“微脑”的关系,谋划与城市大脑镇街综合指挥室、区县平台之间的有效连接,确保数据、指令上传下达无障碍;要处理好“主力”与“合力”的关系,形成“政法委牵头、公安主导、相关部门支撑、全社会参与”的良好格局;要处理好“统筹推进”与“强制入轨”的关系,因地制宜、分类施策、分步实施;要处理好“建设”与“使用”的关系,健全长效机制,加强维护管理,确保持续发挥作用。要进一步强化组织领导、统筹推进、督导检查和宣传推广,形成工作合力,不断提升城市治理智能化水平。

  会议还对平安护航新中国成立70周年活动作了部署。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top