当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协党组理论学习中心组召开专题学习会
2019-06-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协党组理论学习中心组近日召开专题学习会,在参加市委“不忘初心、砥砺传承”读书会基础上交流学习体会。市政协党组书记、主席潘家玮主持会议并讲话。市委巡回指导组组长李强煜,副主席翁卫军、汪小玫、王立华参加。陈永良、周智林等副主席及党组成员作学习交流发言。

  潘家玮指出,将学习教育贯彻始终,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。市政协党组要不折不扣落实好中央和省市委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学懂弄通做实上下功夫,切实打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保主题教育深入开展取得实效。

  潘家玮强调,要重点学习党的十九大报告和党章,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,自觉学习习近平总书记对浙江对杭州的重要讲话和指示精神,读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通、真信笃行,做到理论学习有收获、信仰信念更坚定。要坚持集中学习与个人自学相结合,突出个人自学为主,强化自我学习、自我教育、自我提高,增强学习计划性和实效性,努力在原有基础上学习更深入更系统,取得新进步、达到新高度。要做到学习教育与推动工作“两促进”,学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为推进全市政协系统党的建设,发挥政协专门协商机构作用,加强两支队伍建设的实际成效。市政协党组成员要发挥示范表率作用,先学一步、深学一层,带头学习党的创新理论、红色文化传承和先进典型,积极参加市委主题教育读书会,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈制度,带动政协党员干部和党员委员学习教育往深里走、往心里走、往实里走。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top