当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第三次活动在杭举行
2019-06-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月11日下午,九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第三次活动在杭州举行。省政协主席葛慧君出席相关活动,省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。

  省政协副主席陈小平、市政协主席潘家玮致辞。汪小玫、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强出席。上海松江区、嘉兴市、金华市、苏州市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市政协主席或副主席、企业家委员代表作交流发言。

  周江勇代表杭州市委、市政府对各地政协领导、委员一行的到来表示欢迎。他说,打造G60科创走廊是贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话精神的务实举措。党的十八大以来,杭州按照中央和省委的决策部署,主动接轨上海、加强区域协作,积极推进G60科创走廊建设,不断提升长三角“金南翼”发展成色。随着长三角一体化发展上升为国家战略,G60科创走廊建设也迎来了前所未有的重大机遇。杭州有义务、有责任进一步加强与各兄弟市之间的沟通交流、协作配合,共同推进G60科创走廊建设,为实现长三角更高质量一体化发展贡献杭州力量。杭州将与兄弟市一道,深入推进科技创新协作、产业协同发展、设施互联互通、对外开放合作,进一步推动G60科创走廊形成更多高水平的创新成果、创新因子,促进先进制造业产业集群一体化发展,打造一流营商环境。希望九地市政协进一步发挥优势、建言献策,为推动G60科创走廊实现更高质量发展作出更大贡献。

  陈小平说,要进一步深化共识,提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在长三角一体化更高质量发展中贡献政协智慧和力量。要进一步增强协同,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识下功夫、求实效,充分体现新时代政协工作双向发力的要求。要进一步提高实效,精准发力、密切协作,发挥各自优势,形成强大合力。浙江省政协将一如既往地为九地市政协联动合作、携手履职创造条件、提供帮助。

  潘家玮说,要充分发挥民营经济发达的优势,在更宽领域上参与G60科创走廊建设。要充分发挥科技创新活力,在更高水平上参与G60科创走廊建设。要充分发挥政协专门协商机构作用,在更深层面上助力G60科创走廊建设,积极推动中央和省市支持民营经济发展政策的落地见效,多提前瞻性、针对性、操作性的对策建议,整合各方优势,开展联动履职,携手推动长三角更高质量一体化发展。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top