当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
杭州市人大代表联络站专属LOGO发布
2019-06-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

  6月11日,在全市深化人大代表联络站工作和建设现场会上,市人大常委会发布了杭州市人大代表联络站专属LOGO,并向第一批14个符合深化人大代表联络站工作和建设要求的代表联络站授牌。

  此次发布的人大代表联络站LOGO,由市人大常委会人事代表工委会同多位市人大代表共同设计而成。LOGO充分体现人大元素,提取了“人大”两字的中文字形,并巧妙地与中国自行设计建造的第一座双层铁路、公路两用桥一一钱塘江大桥相结合,形成流畅的线性图案,寓意人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民是国家和社会的主人,人民行使国家权力的机关是人民代表大会;选用“桥”作为主要载体,则突出了人大代表联络站就是在人大代表和选民群众之间架起的“连心桥”这一主功能、主定位;LOGO还巧妙融入了西湖山水、三潭印月、钱塘江等元素,寓意杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”、从沿江开发到拥江发展,依托钱塘江这条母亲河,带动大杭州“三江两岸”协同发展,建设独特韵味别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口;LOGO的外圈采用中文+英文的标识,则是为了紧扣杭州城市国际化,兼顾国际表达,便于外国友人更直观了解人大代表联络站的内涵和功能,也欢迎外国友人进站参加活动。

  据了解,目前,我市共建成人大代表联络站692个,网上代表联络站85个,实现了全市190个乡镇街道全覆盖。今后,我市将进一步深化人大代表联络站工作和建设,不断拓展人大代表联络站连心桥、宣传站、晴雨表、大平台、暖心窝、减震器、回音壁等功能,增强运行成效,更好密切代表与人民群众的联系,促进代表联络站常态化、长效化运行。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top