当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
于跃敏赴余杭区调研我市医联体建设情况
2019-06-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月4日,市人大常委会主任于跃敏赴余杭区调研我市医联体建设情况。张振丰、罗卫红及部分市人大代表参加。

  于跃敏一行实地察看了瓶窑社区卫生服务中心、市一医院瓶窑院区,并召开座谈会,听取我市及余杭区医联体推进情况汇报。

  近年来,市和各区县(市)积极推进高水平医联体建设,组织9家市属三级医院托管24家县级医院,建立全面托管、重点托管和专科托管三种协作模式。县域建立了三级联动的医共体,共挂牌建立25个医共体。余杭区构建了“服务站—社区中心—区属医院—省市医院”四级联动的新型医联体,建立了11个区域诊疗中心。

  座谈会上,大家围绕发挥财政资金保障和医保杠杆作用、开展多学科沟通、加强医疗人才培育、推进医疗大数据和“互联网+医疗健康”等提出意见建议。

  于跃敏指出,实施健康中国战略,是党的十九大作出的重大部署,健康是促进人的全面发展的必然要求,也是人民群众的共同追求。我市医联体建设认真落实省、市委要求,起步早、合力强,注重顶层设计,坚持分类指导,加强整合资源,形成发展合力,在提升基层医疗服务能力、分级诊疗成效、群众满意度方面取得了积极成效。

  于跃敏强调,要深入贯彻落实习近平总书记健康中国建设系列重要论述,推进高水平医联体建设,让优质医疗健康服务惠及百姓。要坚定改革目标。坚持以人民为中心的发展思想,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,让老百姓不得病、少生病、好看病、看好病。要把握改革重点。坚持问题导向,着重在体制机制上下功夫,打造服务、责任、利益、管理、发展共同体,构建多种形式的医联体模式,持续推进分级诊疗,提升基层医疗服务水平。要推动改革落地。加强医保政策引导,深化医保支付改革,完善基层激励机制,实现诊疗信息互联互通,推动优质医疗资源和服务的协同共享,为群众提供优质便利的医疗健康服务,提高老百姓的获得感、幸福感。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top